BBQ time !

Version imprimableVersion PDF
31/07/2018

Summertime = BBQ time ! Vous avez des envies de bonnes grillades ? Voici donc quelques conseils pour que tout se passe dans les meilleures conditions.

 

 

Conseils pour un barbecue en toute sécurité

  • Nettoyez soigneusement la grille avant de l'utiliser.
  • Si vous êtes chargé de la cuisson des saucisses, veillez à restez sobre !
  • Quel que soit le type de barbecue, vous devez toujours le placer à l'abri du vent, sur une surface solide et plane.
  • Gardez les enfants et les animaux à distance. Eloignez également les boissons alcoolisées ou les produits inflammables du barbecue.
  • Gardez toujours un oeil sur le barbecue et assurez-vous que vous avez toujours le nécessaire à portée de main.
  • Pour allumer votre barbecue, vous pouvez utiliser des blocs d'allumage ou du liquide d'allumage spécialement conçu à cet effet. N'utilisez JAMAIS des substances qui ne sont pas adaptées pour le barbecue (essence, méthanol, etc.) car elles peuvent provoquer de graves brûlures.  
  • Si vous utilisez un barbecue au charbon, veillez à placer un seau d'eau ou un extincteur à proximité.
  • Vous pouvez commencer la cuisson de vos aliments lorsque le charbon commence à blanchir.
  • Ne débarrassez les cendres que lorsque le barbecue est totalement refroidi. Ne jamais déplacer le barbecue lorsqu'il est encore chaud !

 

Pour plus d'infos, surfez sur www.besafe.be !